Принцесса

Иван Миров
Майская, пёстрая, грянула гроза,
Не забыть мне шёпот тени,
Быстро, нежно, убежала егоза,
Не горюй же ты о небе.

С лета зайчонок серый остался,
"Руки пусти, дышать не могу"!
В дали промелькнуло ушедшее счастье,
"А если не пустишь – уйду к старику"!

Ты подумай о хмурой завесе,
Что ночами, бывает, спать не даёт,
Может, дело отнюдь не в Принцессе,
А в бесконечной боли пустых вечеров.