Лётчик штрафбата

Виктор Козлов-Самарчанин
Он ползёт по земле не вставая,
(Вражий ас самолёт сбил его).
Хорошо, что здесь местность лесная,
Затаиться в деревьях легко.

Он таился, грустил одиноко…
Горевал, что в бою был подбит.
Слава Богу! Свои недалёко…
И неважно, что тело болит.

Лётчик выжил, он будет бороться
За свою жизнь. Залечит ожог.
В медсанбате, он сил наберётся…
И, возврат в истребительный полк.

Не герой он, а лётчик штрафбата.
На войне хоть не много таких,
Посылали туда виноватых,
Но бывал там иной очень лих!

Если ранен был лётчик в бою,
Значит, честь возвратил он свою!
Получал за отвагу награды.
Сослуживцы, родня – были рады.
- - -
10.1.2019