Будь всегда такой..

Зинаида Кондратова
Как тиха ты, прекрасна, в белом платье зима!
Размахнула по небу  рукавов кружева..
Дрёмой томной спустилась на крыши села
В лето знойное снилась, а сегодня пришла...  !

Пахнет белой пустыней твоя снежная  мгла,
Простыней , на которой с любимым  спала
Нежным пухом  , что лебедь потеряла в полёт,
Холодом Антарктиды, что в  безмолвье зовёт...

Скроешь прошлого  след   под покровом снегов
Льдом скуёшь. словно в сказке. реки средь берегов!
Песнею колыбельной в души  вселишь покой
Ты  нежна и  безбрежна ...Будь всегда же такой!
январь 2019 год