Пессимистичный оптимист

Андрей Сергеевич Лоскутов
Пессимистичный оптимист
Он верит в то, во что не верит,
Не атеист, не реалист
По себе людей не мерит.

Ему б остаться в стороне
Спокойно жить и не вылазить,
И благодарным быть судьбе
Что его не могут сглазить.

Но попадая в сей замес
Вновь он ищет виноватых,
Из-за деревьев видит лес
А уж в нем, людишек знатных.