Серебристый мячик тихо...

Иван Миров
Серебристый мячик тихо
Где-то песнь поёт в глуши,
Подбирается к нам лихо
Чрез стальные камыши.

Неприкаянные души
Бродят по миру с косой,
Отрезают людям уши,
Обрести хотят покой.

Над небесною управой
Шелестит позорный гром,
Вот и вспенилась отравой
Нелюбовь перед крестом.

Ухмыляется украдкой
Тёмный путник в облаках,
Как забился в лихорадке
Дух Святой в своих церквах.

Вёсла буйные повисли,
Не видать в пустых домах
Ни частички двоемыслий,
Всё спокойно на волнах.

Седина хромая вышла
Посмотреть на дивный мир,
Лишь увидела, как мчится
Дикий вепрь в монастырь.