Полтора

Татьяна Глуз
Вам полтора! Ура, мальчишки!  
Вас сразу двое! Вот пассаж!  
Смешные разные братишки 
Диван берут на абордаж. 

Куда один, второй уж следом. 
Одна игрушка ведь нужна
Обоим сразу.  А обедом
Вас накормить порой беда.

Родным и близким - смех сквозь слёзы.
Какой знакомый эпизод.
Сначала были только грёзы,
Когда вам домом был живот.

Потом дождались всё же чуда,
Жизнь закрутилось кувырком.
Бутылок куча, просто груда,
Одежда детская кругом.

Затем пошли игрушки, книжки,
Посуда, краски и шары...
И в каждом закоулке мишки,
На стульях строятся шатры.

На пол перебрались подушки
От самых малых до больших.
На них "спят" дети и зверюшки,
Расцветок разных и чудных.

Мячи летят и самолёты,
"Привет" соседям по трубе,
Качели совершают взлёты,
И в предпочтенье бег ходьбе.

И почему-то стол стал ниже,
Пока вам это невдомёк.
Порой жильцам подъезда слышен
Дуэтный ваш и дружный рёв.

Но это редко, если честно,
А вот визжите просто класс!
Тогда всем в доме мало места -
Разбушевался Фантомас!

Один смешно так тянет "кУУУ-ку,
Другой смешней еще "ку-кААА:
Мне с вами весело и скуку
Не ощущаю я пока.

Я не могу на вас сердиться.
Ещё что может быть милей,
Чем ваши хитренькие лица?
(Я к внукам всё ж таки добрей...:-)

Вам полтора! Ура, мальчишки! 
Вперёд и с песней! Путь далёк...
Вас ждут дела, а не делишки!
И пусть вам светит огонёк
Любви моей...

10.01.2019.