Команда

Ваня Кушнарев
Обучен подчиняться, и мне старший дал команду.
И что забыл я тут, но старший говорит "Копай!
Ты благодарен будь, сынок, за то, что не гранату,
И не отправили под танк с командой "Подрывай!"".

Я вроде не хотел, но черенок вгрызался в землю,
Пропитанную влагой от недавнего дождя.
Выплёвывая черную слюну на хлопья снега,
Я рою себе яму, как последняя свинья.

На двухметровой глубине закончил, вылез, смирно!
Или уже смиренно, как последний приговор,
Я с этой же лопатой, сука, падаю на спину
На дно той самой ямы, где испачкал триколор.

Прими, обетованная, я будто был тут раньше,
И сверху сыпят, топчут, сука, глаз не открывай.
Зарытый под землей с лопатой, чувствую всю тяжесть
И слышу тихий крик комдива "Всё, солдат, вставай!"