Не сбейся, милый человек...

Мария Циммерманн
Не сбейся  , милый человек ,
В ненастье - с всех дорог!
Есть  под рубахой оберег ,
Значит ,  с тобою  - Бог!

Трещит ли стужа , камнепад -
Не бойся , что устал !
Ужасней  сдаться , значит, ад -
Победу  одержал!

Не оскорбляй  чужих святынь ,
Курганы помнят боль !
Плевок - на землю , у могил -
Пропащая    юдоль !

Не потеряй себя - от злобы ,
Нательный крест - смолчит!
Но Бог , какой бы не был добрый -
Презрение  - не чтит!

Не отступай  - от своей Веры ,
Горбушкой  - дорожи!
Дороги жизни - непримерны ,
Чужие  - не суди!

С утра ли , с ночи иль с заката -
Начал , ты - тут  дышать !
Честь Человека - не запятнай ,
Чтоб  подлецом  - не стать!

Живи  Лучом  , чтоб  за тобой -
Могли   идти   друзья !
Нет Судеб   с лёгкою  тропой ,
Подвинься  -  у костра!

Кто здесь не жил , тот не грешил !
Мораль - не для престижа!
Секстант , Господь - душе вручил ,
Сумей  её  услышать!


                Мария Циммерманн ,
                10.01.2019 г.

         +  Патмос - Адажио.
              Patmos - Adagio