ЖИТЬ

Бобрышев Сергей Дмитриевич
Когда глазами видишь боль.
Когда в мгновении роковом
Блуждает поперёк и вдоль
По горлу ком.

Когда застыло всё вокруг,
И тишина молчит в ушах.
И вдруг решил замкнуться круг
Не на словах.

Когда стоишь в конце пути.
Часам предложено застыть:
Одно лишь рвётся из груди -
Желание жить.

И хочешь сразу полюбить.
Смеяться, улыбаться. Быть.
Возможно песни петь. А может танцевать.
Обнять друзей и мать поцеловать.

Исполнить то заветное "одно",
Что в мечтах твоих живёт уже давно.
Так зачем всё это к краю подводить?
Ведь просто можно делать - жить!
 
Жить - грудью полною дышать!
Жить - наслаждаться красотой!
Жить - крепко на земле стоять!
Жить - развернуться всей душой!

Смотреть вперёд - за горизонт.
В себе стремление развить.
Пустить мечту к себе под зонт.
И просто жить.

5.11.2016