Пока молчанье

Лина Финская
Пока молчанье правит моим миром,
Пока немы снега, пока не тает лед.
Нет сил разжечь костер, не разлюбила,
И новый день тепла опять не принесет.

Мне веток наломать, березы или елки,
Распляшется огонь и песни запоет.
Останусь у костра сидеть я втихомолку
И песни ждать весенних звонких вод.