В дань встречам на грустнейшей из планет...

Николай Бушенев
В дань встречам на грустнейшей из планет
Прими в подарок, добрая Тамара,
Поэта чуть, немножко кочегара
Мой первый блин - классический сонет.

Я подарил бы золотой ранет.
Его ж, хотя я и искал бы яро,
(О неудачник, метящий в Икары!),
Увы, в моём саду фантазий нет.

Но ты, меня понявшая одна лишь,
Простишь. Хоть «первый блин» пересолён,
Меня укором едким не ужалишь,

Подумаешь: впитал соль сердца он.
То соль тоски, коль нет любовной страсти...
Жди от другого сладости ты счастья.

       1972