Последняя ночь!

Никита Усов 2
За что схватил я пулю, не пойму,
Но помню, как-то раз не наяву,
В ту ночь, от раны пострадавший,
Я был, как лошадь после пашни,
Весь день уставший и в поту.
Меня шатало, как попало,
Во сне от боли нас ломало,
И смерть с косой меня гоняла,
По жизни бывшей; и роняла,
От пальцев ног, до кончиков волос сжигало...
Что происходит?! Непонятно,
Прислуга, возле постоянно,
И не был в тот момент я пьяный,
Чтоб тысяча чертей и окаянный,
Меня вогнали в гроб, что странно.
Я не терял надежды жить,
Кругом она летает, ворожит,
Шпион, что послан в виде девы,
Чтоб охмурить меня без веры,
Чтоб в гроб вогнать и просто быть.
Но для чего? Ведь я не зло,
Сам быть намерен, как пилот,
Сверкать на небесах арены,
В пример идти на глас сирены,
Родной мой, призрачный итог!
Куда мне? В сторону деваться,
Иль после смерти возрождаться,
Как призрак ночи и луны,
Сквозь вьюгу и метелью мы,
Должны для помощи являться.
Так вот. В ту ночь меня убили,
Ведь гордость сразу невзлюбили,
Когда на бал я приходил,
В костюме; сам себе купил,
Но вряд ли; к этому вели мои услуги.
Привыкли дамы, господа,
Смотреть сквозь пальцы на года,
Любить икру с вином, шампанским,
Быть может жизнь в раскат с гигантским -
- Блюдом, не ценна с испанским.
Жадность их меня достала,
Им постоянно было мало,
Салаты, крабы, пармезан,
Помню был еще кабан,
Что не сравниться с чем попало.
И вот настал тот самый вечер,
Когда мою жену, как ветер,
Вогнали, на колени в пепел,
Но не пела она, как перепел,
А отбивалась, чем могла!
Я разогнал толпу, мой дом сожгли,
И честь любимой осквернили,
Прости родная, но увы,
Не буду за свои труды,
Стреляться… я не идиот,
А то, что честь твою украли,
Сражаться, сразу на крови,
Тогда не быть мне человеком,
Уж лучше смерть с открытым веком,
А под утро навсегда их затворить!
Спокойной ночи, здравствуй друг,
Вот встретились с тобой в недуг,
Твой первый и последний сон,
А дальше только в унисон,
Смеяться от потери рук,
Накручивая вымытый мундштук,
На флейту или саксофон,
Вовремя, как позвонят в телефон!
За что схватил я пулю, непонятно,
За гордость не вручаюсь мне все ясно,
Но свет погас, на веру снов,
Последний день, а завтра снова он,
Кошмар, что не успел случиться ночью!