Евгений Онегин. Сон...

Фёдор Клюев
  «Евгений Онегин»

(Возможно, пропавший вариант;)
      
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Меня приехать не заставил.
Я тоже болен был…, не смог…

…Онегин дядю не приветил,
Приказов с детства не любил.
А значит, Ленского не встретил
И на дуэли не убил…

…Татьяна страстью не томилась,
Столичных не было гостей…
Со скуки в кучера влюбилась
И родила ему детей.

…А Ленскому дуэль приснилась
И то, что было до того.
И как из раны кровь сочилась,
Но не запачкала его…

«Как? Я убит?
 Где божья милость?»
В поту холодном ночь прошла,
А на рассвете мысль вонзилась:
«Куда же к Ольге страсть ушла?»

Была, и нет вот, это штука…
Так значит не любовь, а скука
Повесу в сети завела!?
Другая… жизнь его ждала!!!

В нём к новизне любовь проснулась,
"Нам надо чувства проверять…"
Чуть не женился, вот так дурость!
Крестясь, стал вещи собирать.

Луна ему дорогу освещает -
На тройке мчится в Петербург.
И незнакомца ёжась, вспоминает:
«Во сне убил, а наяву как друг!?»…
 
…Нет, Ольга долго не страдала,
Письмо от Ленского порвав,
О том роман амурный написала,
Удачно его в Питере продав…

И тут же…? Стала знаменитой!
Открылся в ней дремавший дар!
И женихов столичных свита,
Пыталась в ней разжечь пожар.

Но об одном лишь были неги:
Красавец гордый, мизантроп.
Конечно, это был... Онегин -
В столичной скуке он утоп!

Постыло всё: разврат и пьянство!
И, странный Женю мучил сон:
«Как, им совершено коварство -
Любовь убил, и душу продал он!»

Богат, но жизнь не увлекала.
Нет страсти, не стоит…, пардон.
Но лишь тогда душа пылала…,
Когда он видел снова СОН,

О том,

Как всё-таки ПОЕХАЛ к ДЯДЕ… он!

P.S.

Роман я сократил! Пардон!
Зато дуэль засунул в СОН!
   
Страдал Онегин, Ленского убив, поэта молодого?
А Ольга - дура...слёзы не лила, а "полюбила" снова!

Лишь Автору убийство нужно было это
Для красного словца, для остроты сюжета..
Но тоже Он страдал…, Он Ленского любил…,
Как… не любить поэта!
Певца любви…, гармонии… и света…!

 1 апреля 2010г.
 Редакция 10.01.2019г.