Снегом встретит меня Питер...

Боровков Валера
Я надену толстый свитер,
Куртку тёплую свою.
Снегом встретит меня Питер,
С сумкой в тамбуре стою.

Встретит парня шум вокзала,
В переход - и на метро!
Мне стесняться не пристало:
Я везу цветов ведро.

Проводница улыбнулась:
Воду надо поменять!
И бутонов роз коснулась,
Не дадим мы им завять!

Ты, возможно, удивишься.
Только я всё сам решил:
Ты с тоской своей простишься,
Вот ведро я и купил!