Однажды лебедь, рак и щука...

Иван Дьяконов
Однажды лебедь, рак и щука
Объелись, извиняюсь, лука.
На спор, кто больше всех сожрет.
Не басня - просто анекдот.

Вот... Лебедь лук сырым щипал,
А рак печеным заедал.
Лишь щука, злая на уступки,
Толкла сушеный овощ в ступке.

Итог:
Лебяжий стон со всех сторон -
Недалеко до похорон.
У рака, вот такая ржака -
Сопля зелёная у рака.

А щука сыпит в борщ, в уху
От лука мелкую труху.
Уж коли спор всерьез держать,
Подход научный надо знать!