В какую землю сеешь?

Наталия Бакулина
Вроде, учишься, взрослеешь...
Да в какую землю сеешь?
Есть земля, где, что ни кинь,-
Все равно одна полынь.

Сколько б ни трудился снова,-
А ведь толку никакого...
Хоть к полыни привыкай,
А о прочем забывай!

Только зря уходит время...
Да и что губить-то семя?..