Я вспомнил детство, пожар, огонь

Владимир Лукьяненко 54
10.01. 20189 г.

Я вспомнил детство, пожар, огонь:
Горит в поселке акушерский пункт,
Огнем уж охватило крышу,
Но лезет человек, по лестнице – герой,
Так, это батя, мой залез, почти уж на - конек,
Одним ведерочком, с водой,  он заливает – нишу!

А  люди все, судачат, топчутся, - кругом,
Они, ведь,  были, разные тогда,
Да и сейчас  - людишки:
Но кто-то говорит, пусть лезет, пусть  - сгорит,
Да, видно, батя, премии лишил его,
Однажды - за все его «делишки».