Знаешь, я тоже боюсь!

Мария Худобина
Знаешь, я тоже боюсь глубины:
Не узнать, не увидеть её, не всмотреться.
Вновь за мячиком детства, ослепнув, бежать
И услышать лишь стук замирающий сердца.

Я боюсь глубины! Её стать и почёт
Должный ей, подобающий синему взору,
Не отдать, не успеть и навек потерять
Связь с ней. Снова предаться укору.

Я боюсь глубины, а вернее сказать,
Я боюсь пустоты в своём сердце надменном!
Я боюсь, что сорвав с него тайны печать,
Глубина не найдёт его подлинно верным.