Зимняя встреча

Пётр Андреевич Максимов
Вся в сугробах опушка подлесья,
Над тропинкой отлогий откос.
По-мальчишески весело здесь я
Отряхал белый иней с берёз,
Осыпая платок твой и плечи.
А вокруг стыла зимняя мгла.
Здесь была наша первая встреча
И она же последней была.
Он такой же был вечер тот зимний,
И былое встаёт предо мной:
И подлесье, и взвихренный иней,
И платок весь заснеженный твой...