Где ты, ангел?

Елена Скобцова
Где ты, ангел? Всё летаешь над пучиной бытия?
Или в церкви Бога славишь, обо мне всё хлопоча?
Мне тебя дождаться надо, по душам поговорить,
Глядя в сумерки, лампаду под иконой засветить.

Мы с тобою словно сёстры - неразлучны никогда,
Знают в небе даже звёзды, что ты значишь для меня,
Ты меня оберегаешь от напастей, зла и бед,
Ошибуся - не ругаешь, только прячешь грустный взгляд.

Ты на небе неустанно к свету жизнь мою ведёшь,
Чтоб могла я разобраться на земле - где лесть, где ложь,
Чтоб бессмысленной и жалкой не была бы жизнь моя -
Вдохновеньем оживляешь кружевную вязь стиха.

Ты с любовью окропляешь мои кисти и холсты,
Чтоб в полотнах оживали краски яркие весны,
Наполняешь светлым чувством мои мысли и мечты,
Чтобы верила я в чудо и в бессмертие души.

Если б я имела крылья - полетела б за тобой,
Вместе было б веселее нарушать небес покой,
Но хочу всегда быть рядом я с любимою семьёй,
И делить печаль и радость, что дарованы судьбой.

Я люблю бессонной ночью в небо звёздное смотреть,
И во взмахе твоих крыльев Божий промысел узреть,
Я дождуся, друг мой милый, возвращайся поскорей,
До утра свеча не гаснет над лампадою моей.