Две тысячи окон

Кристина Карелина-Калхаун
Границы условны. Реальность размыта.
Минувшее время. Движения нет:
Серебрянный вихрь тяжёлого быта,
А ночью - фонарный сверкающий свет.

Сегодня зажгутся две тысячи окон.
Станцует каминный уютный огонь.
Я вновь завернусь в одеяловый кокон,
Покрепче сожму ледяную ладонь.

Упавшие звезды. Земная орбита.
Жасминовый чай мне напомнит о том,
Что даже сквозь натиск сурового быта,
Я буду всегда наслаждаться огнём.