Подари мне, зима, серебра закрома

Надежда Гуменюк
Подари мне, зима, серебра закрома,
А на плечи косынку пуховую -
Пусть на белой поляне растут терема
И сосновые, и еловые.
И румяной зарей полыхни над землей,
С бубенцами на тройке промчись ты -
А потом позови в свой дворец ледяной,
Где ковры жемчугами вышиты.
И до края налей синь студеных полей
В кубки снежные - даль безбрежную -
Чтоб, как звезды, снежинки мерцали во мгле,
И снега обнимали нежные.