Белое вино

Мироненко Анатолий Анатольевич
Всего лишь шаг и - край. И в эту бездну
Уже не сможешь с края не шагнуть.
И дураки, и умники исчезнут,
Которые нас к пропасти ведут.

Мы вместе с ними будем долго падать,
Да что там - будем - падаем давно.
И если бы не лозы винограда,
Всё было бы для нас предрешено.

Но мы по лозам выползем обратно
Пока открыто в истину окно.
О, истины напиток виноградный!
О, белое креплёное вино!