На смерть Бориса Пастернака

Оксана Соснина 3
Из дома в дом по проводам
Летела эта новость...
Понятна стала вдруг всем нам
Лица его суровость.

Всё говорило об одном:
И душный воздух летний,
И опустевший новый дом
Мгновенно стал столетним.

Листва шепталась, марш звучал,
Людей тянулись толпы...
Он благосклонно принимал
Любви народной волны.

Лежал спокойный и...живой,
Немного отрешенный.
А голос тёплый и родной
В сердцах стал приглушенным.

И смерть ему так не сродни!
Он не поставил точку.
И весь он соткан из любви,
Не терпит проволочек.

Но дни тяжелые пришли.
Цвела сирень повсюду.
Окно открыли в сад они.
Но...не случилось чуда.

Сияющий и крепкий  бог
Не перестал быть богом.
Лишь дни сомнений и тревог
Остались за порогом.

И в белорозовости дня
Спешили люди к дому...
"Прощай, любимая моя.
Не уходи к другому..."