Я ночью тёмной в светлом сне...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я ночью тёмной в светлом сне  *)
И ясным днём в мечтанье смутном,
На торжестве сиюминутном,
В печалях о последнем дне,
В воспоминаньях о минувшем,
В предчувствии иных времён
Соединяю наши души,
Соединяю явь и сон.
И жизнь ни разу не спросила,
Зачем я всё соединил:
Что ты когда-то говорила,
Что я когда-то говорил.


16 января 1971 г.
14:15
Ростов-на-Дону
------
*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.