Не узнанный...

Елена Гиляревская
Ты мой не узнанный герой,
Ты не изведанная страсть,
От одиночества пароль,
Ты козырь, но опять не в масть…

Я убегаю от тебя
Не видя смысла и причин
Растрачиваться в никуда,
Изнашиваться от мужчин…

Мне не дано тебя испить,
Я не дотронусь до тебя!
Пытаюсь лишь огонь залить,
Чтоб не обжечь саму себя!

Я оставляю образ твой
Для памяти сквозь сотни лет
Очередной правитель мой,
Оставивший на сердце след…