Все черти лезут ночью

Андрей Сергеевич Лоскутов
Все черти лезут ночью
Когда их и не ждешь,
А увидев вдруг воочью
Потом и не заснешь.

Горбатые, патлатые
В крыльях и клыках,
Носатые, усатые,
Стоят на каблуках.

В гриме цвета Шрека
И в розовых тенях,
Каждой по пол века
Стукнуло на днях.

Куда ж вы вдруг сорвались
Страшные как смерть,
Из ада демоны сбежались
Чтобы посмотреть.

Вам бы нянчить внуков
И в телики глядеть,
Не пугайте духов
И не смешите впредь.