Калина

Игорь Дикмаров
Снега выпало с лихвою – 
Ни проехать, ни пройти,
Лишь костром моя калина
Полыхает на пути.

Гнул тебя залётный ветер
И охальничал мороз…
Не поддалась ты прохвостам,
Стала им, как в горле кость.

Злые вьюги и метели
Потешались над тобой.
Только ты не растерялась
И была сама собой.

Гроздья красные раскрыла,
За полвздоха от меня
И в твоих блаженных грёзах,
Как в сугробах вязну я.

Дотянусь до ягод, чтобы,
Обожгли мою ладонь.
Ведь они краснее крови,
Горячее, чем огонь.

Гроздья красные калины
Сорву лёгкою рукой,
Чтоб опять, и с новой силой
Расцветала ты весной.  ( 1978г.)