Прозрачным бисером...

Елена Скобцова
Прозрачным бисером росу
Рассыплет утро на лугу,
Прохладой ляжет на плечах,
Как только я сойду с крыльца.
Восхода луч, лаская крыши,
Ночные тени клонит ниже,
Допьёт туманность горизонт
И огласит петух восход.
А воздух утра дарит свежесть,
И чуть звенит под птичий щебет,
Дрожат росинки в паутине,
И стриж резвится в гулкой сини.
Я лист манжетки отрываю,
В него росинки собираю,
Как на причастии святом,
Всё выпью залпом, и потом
Смотрю, как золотом зальётся
Луг одуванчиков на солнце,
К нему все лики обратив,
Я детском сне хранила их.
Открою памяти засовы,
И вновь увижу сон, в котором
На луг цветущий выбегаю -
Весь мир с любовью обнимаю.