Цыганское счастье

Галина Порядина
 Звеня гитарой у костра,
 Рвёт струны молодой цыган.
 А красивая цыганочка
 Пляшет танец страсти и огня.
 Сверкают очи ярче звёзд,
 И танец страсти их вознёс.
 Там в небе ночи,
 В танце страсти и огня.
 Кровь их бурлит,
 Предков мелодией звеня.
 Сколько их красавиц страстных,
 В  пляс пускались у огня.
 А на утро исчезали в мираже,
 Уносили их кибитки-
 Тройки яростных коней.
 Жжёт кровь цыганскую любовь,
 Да коней весёлый бег.
 Не поймать и не догнать,
 Так из века в век.
 Поют, танцуют ветру-
 вольному под стать,
 Цыганское их счастье
 Не понять и не догнать.