Рождество

Марина Шлерт Ткачёва
Сияла Вифлеемская звезда.
Волхвам она дорогу указала.
Рожденье Иисуса предсказала
И свет её струился сквозь года.
Шли мудрецы за сказочной звездой
С достоинством, надеждою и верой.
Она вела к востоку за собой
И, вдруг, остановилась над пещерой.
Могли волхвы, сошедшие с горы,
Поведать о великой тайне миру.
Они несли спасителю дары:
Священный ладан, золото и смирну.
Мария и Иосиф вышли к ним –
Гостей в вертепе радостно встречали.
Животные, дыханием своим,
Младенца в колыбели согревали.
Парили в небе ангелы над ним,
И их напевы в воздухе витали.
И звёздный свет казался золотым,
А свечи так горели, так пылали.
Тиха была Рождественская ночь,
Шёл крупный снег и в воздухе кружился,
И в эту ночь Иисус Христос родился,
Чтоб в мире человечеству помочь.
Какая ночь! Какое волшебство!
Сверкая в ярком блеске звёздной пыли,
В бескрайнем небе ангелы парили
И славили Святое Рождество!