И лучший божий план не безупречен!

Валерий Казанжанц -2
И лучший божий план... не безупречен!
С ничтожной долей смертного греха
он всё же нами был увековечен
звучанием родного языка.

Согласно пунктам божьего агентства,
сопротивляясь грязи новостей,
его мы доведём до совершенства
или сгорим в огне своих страстей.

Модель со всех сторон - на загляденье!
На деле ж всё устроено хитро.
Прибавим к жизни явственной виденья
и торт, в котором битое стекло,

прибавим глушь душевную скорбящим,
а с утончённым слухом - глухоту
и полное не видение зрячим,
конгломератам мыслей - пустоту...

Тут нужен шаг и взвешенный, и верный,
душевность и звериное чутьё...
У нас есть шанс - отчасти эфемерный -
умножить достояние своё.