Есть Галактика без номеров

Александр Николаевич Харченко
         Муз . А. Н. Харченко

Есть Галактика без номеров ,
Между двух из её рукавов ,
Неприметна и невелика
Путешествует наша Звезда .

Где - то там - на планете одной ,
На её стороне теневой ,
Пока люди спокойно все спят ,
Кто - то делает клемму опять .
( И подклеммник ! )

А зачем эта клемма нужна ?
Чтобы спала спокойно страна ,
Чтоб вертелась быстрее Земля ,
Чтобы раньше вставала заря .

Ну , а если серьёзно , то ей
Крепят рельсы ко шпалам в стране .
В этих шпалах поля и тайга ,
Значит клемм нужно тех до фига .
( И подклеммника ! )