У любви

Аристарх Левин
У любви глаз трогательных сила,
Смех её прелестный самый звук,
В бесконечный плен свой захватила,
Не прожить без тёплых твоих рук.

Мне твоей улыбки очень не хватает,
Мне без нежности твоей не жить,
Без тебя Душа тоской сгорает,
Лишь одну тебя могу я так любить!

Твоим взором я мечту воздвигну,
На высокий пьедестал зари,
И быть может я в любви погибну
Но не средь печаль и лютой зги!