Ночное. Сон

Елена Фастовская
Когда я стремлюсь к тебе тишиной
И беру на ночной последний билет,
Я вдруг понимаю что взорван мост
И что переправы там больше нет.

И ровная речь переходит в рык
И вязнет в безвыходной тишине,
Как раненый зверь, загибаюсь на снег,
Но продолжаю
Хотеть к тебе

Мне надо б бежать, но свинец в ногах.
От каждого шага крошится лёд
Но я продолжаю искать и звать
Всей жизни и смыслам всем поперек.

И я натыкаюсь на пустоту
и вертикальность стены -отвес-
И поднимаюсь, и снова иду,
И продолжаю хотеть к тебе...

А потом просыпаюсь в аду и в поту
С пустыней в горле и на душе,
И я ненавижу и ночь, и сон,
В котором к тебе не приду уже ...

И если простит и услышит Бог
В высокой рассыпчатой тишине
На злом перепутии разных дорог -
Мне б только дорогу, дорогу к тебе..