Зима

Марченко Роман
Так долго ждали мы зимы,
И вот она пришла,
За окнами, снежок лежит,
Снежинки, в танце падают на землю,
И всё кругом искрится,
И волшебством своим-
Притягивает, к окнам всех,
И взрослых, и детей,
И на лице, улыбка расцветает,
И все, становятся на миг детьми,
И очутившись в детстве, в мыслях,
Всё промелькнёт, как дежавю:
Та горка, те друзья,
На санках ты летишь,
Весь ты в снегу!
Прозябший, и промокший,
И нос замёрз, и щёки тоже,
Но только, счастья в тех глазах,
Ни кто стереть не сможет,
Того юнца, который, не познал ещё
Той взрослой жизни.
И пусть и будет так,
Ведь детство- это миг
Оно так быстро пролетит,
Что не заметишь ты, и в памяти твоей:
Оно останется мгновеньем лишь,
Но самым лучшим в мире!