Время

Александра Изотова 777
Когда тебя рядом не стало,
Я сорван был в конец с цепи.
Из сердца кровь рекой хлестала,
Но говорил себе:
— Терпи!

Когда меня ты променяла,
На стены лез. По ним ходок.
В бараний рог свернула, смяла
Судьба душонку, дав урок.

Когда тебе вдруг опротивел,
Мне сделался весь мир чужим.
Без устали из глаз шёл ливень;
Кому назло я был живым?

Когда тебе не стало важно,
С тобой ли я иль нет меня,
Мне было уже всё не страшно:
И ада смрад, и жар огня.

Когда ты нас перечеркнула,
Потери все в другом нашла,
Вторую жизнь в себя вдохнула,
Лишился оба я крыла.

Когда тебя рядом не стало,
Я всё простил, на жизнь вперёд.
А время тихо мне шептало,
Что скоро и её черёд.