Душа как окно

Борис Зофман
В  окно  залетела  муха.
Покружилась  по  комнате  бойко.
И  на  муху  есть  тоже  проруха.
Прихлопнуть  легко  мухобойкой.

С  человеком  случается  тоже.
Не  в  свои  он  дела  суёт  нос.
Но  тогда  получает  по  роже.
Мухобойкой  нельзя – под  вопрос.

Ну,  тогда  бери  лом  и  лопату,
А  быть  может  ружьё-дробовик.
Так  доходчивей  грязному  мату.
Человек  с  ним  давно  жить  привык.

Зря  не  ломайте  форточку
И  в  окно  ногами  не  влезайте.
Себе  не  царапайте  мордочку
И  в  чужой  душе  не  копайте.

Чужая  душа – как  потёмки.
Потеряться  можно,  заблудиться.
В  душе  восприятия  ёмки
И  копаться  в  ней  не  годиться.

Душа  человека – словно  окно.
Открой  его  шире  добру  и  свету.
Жизнь  человека – театр  и  кино.
Негодяям  и  злу  наложите  вето.
                Борзоф  10 Январь 2019г.