Неразбериха или исповедь жениха

Ирина Карагодина
В одном перевёрнутом доме
Все вещи стояли вверх дном.
И спорил я с новой знакомой,
О том, что давно ней знаком.

Но мысли мои разбежались,
Играют, как мыши с котом.
Не знаю я, как мне достались:
И вещи, и весь этот дом.

Зачем обзавелся богатством?
Никак не пойму, как мне быть,
Что делать? Хочу разобраться!
Наверное, кошку купить?