От Карапуцыка и Котьмотя. Рось

Виталий Фед
По ней,измызганной в сатире,
В соборах бьют колокола.
Но никогда в продажном мире
Россия девкой не была.

Померкла было,но воспряла.
Достойна критики и гнева...
Но яды вырвала из жала
И распрямилась,словно дева.

Вели кромешники армады
И жгли стигматы у колосса.
Но Рось не входит в планы ада-
У ада есть к другим вопросы.

Созрела Рось ни в чью угоду.
Пусть созерцают друг и враг:
Семья великого народа
В руках сжимает мирный стяг.