Посленовогодняя

Георгий Конев
Выходило тело тяжело, несмело,
Из салатных праздников, как из берегов,
Все что не допилось, все что не доелось,
Отправлялось за борт холодильникОв!

Словно после шторма и безумной качки,
Возвращалось судно к милым берегам,
А в карманах пусто, и пусты заначки,
Видно это к деЕньгам, может быть к деньгАм.

Вялою походкой выхожу из дома,
Я иду в таверну бросить якорь вновь,
Мне не надо пива, и не надо рома,
Не осталось силы даже на любовь...

Мне бы только выйти с этой кругосветки,
С этой круговерти мне бы только всплыть,
ПодзарЯдим банки у родной розетки,
Чтобы в автономку снова угодить.