Зима

Лена Спиридонова
Смотри, холод!
Я иду и улыбаюсь.
Как бы не старалась твоя безжизненная сущность,
Мертвенные объятия меня не достанут.
Мне необязательно бежать,
Ведь с собой всегда ношу то, что ты понять не сможешь никогда.
Завидуй, сколько хочешь.
Музыка из тишины нутра сливается с пространственно-живущей и противостоит твоему сухому ритму.
Я делаю тебя красивым, бессердечный друг.
Мой взгляд, удачно запреметив усталые, никчемные снежинки,
Сложился под мелодию теплой души
И придал им значимость.
Твой оскал приобрел забавный оттенок.
Он жалок, изначально погребен.
Дуй в лицо, устилай льдом всетерпящую дорогу, строй нелепые козни.
Захочу - станешь злым, нет, - останешься пустым местом.
Пока ты стоишь,
Я иду и улыбаюсь.