Я не прошу много, Всевышний...

Марк Акравин
************
«…Иногда наша жизнь зарастает цветами,
Это значит, мой друг, – Он прошёл между нами,
Но увидеть Его нелегко…
И если вокруг – одно лихо,
И привычное нам – слишком тонко,
Люби всех нас, Господи, тихо,
Люби всех нас, Господи, громко…»
     Строки из замечательной песни группы «ДДТ» «Осенняя»,
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=s4yzCYlpsag
************

Я нЕ прошу много, Всевышний.
Лишь только б знать, что Ты меня слышишь.
Когда с тоской и болью нет сладу,
Лишь только б знать, что Ты где-то рядом...

Я нЕ прошу много, Всевышний.
Хоть голос мой слышен всё тише,
Прости того, кто изгнан из рая,
За то, что жил, к Тебе не взывая...

Я нЕ прошу много, Всевышний.
Тяжёл мой крест, ниспосланный свыше.
Лишь не оставь закрытыми двери,
И мне воздай по мУкам и вере...

Я нЕ прошу много, Всевышний.
Пусть шепчет дождь, танцуя по крыше,
И осень, что под сердцем разлИта,
РасцвЕтит грустью слово молитвы...

09.01.2019