мы шли и думали о боже из тао юаньмин

Эдуард Мухаметзянов
Мы шли и думали.О, боже.
А снег упал.А снег звенел.
Снежинки плакали на коже.
И каждый взгляд их шелестел.

И все деревни там остались.
В ночных снегах.В ночных снегах.
И все дороги улыбались.
А мне казалось....это страх.

А все деревни в стуже вечной.
А все деревни у окна.
А в той метели бесконечной,
Река плывет за тайной сна.

Река плывет и замирает.
И в той зарнице и во мгле...
Ее последний свет теряет,
Все эти звезды на земле.