Ледниковая артиллерия

Владимир Нужный
Привяжу к ботинкам кошек -
Пасть вдали раскрыл рантклюфт.
И река, разлившись, точит
Ледники, как острый клюв

Ледоруба, что не знает
Ни минуты на простой,
И гора с небес сияет
Бриллиантовой стеной.

Я последний всей цепочки,
Есть минута посидеть,
И на вмёрзшие кусочки
Камнепадов посмотреть,

Что притихли в жерлах пушек
До чуть слышного тепла,
Что потом палить по душам,
Тем, что тащат вверх тела.

Шаг за шагом в день погожий,
Жирный крем на кожах лиц.
Смотрим мы на мир подножий,
Сев на небо стаей птиц.

Наверху один лишь космос,
И на нас глядит извне
Солнце, огненные космы
Разбросав по всей стене.