Кавказ

Владимир Нужный
Оцепенела снега масса,
Прилёгшая на склон горы,
И примерзает к морде маска
От мокрых выдохов снутри.

А что, их много, тех дыханий,
Завёрнутых в очки и шлем,
И снег лежит кругом саванной,
Пока не топтанной никем.

Вот в Кисловодске: тьма народу,
Бульвар Курортный воды пьёт.
А здесь так мало кислорода,
Когда идёшь на 5.500.

Вдох-выдох, шаг, вдох выдох - где там!
Остановись, да посмотри,
Как поднимается с рассветом
На кошках солнце вдоль горы.