Поэту

Екатерина Кулиок
У мудрецов свой срок, свои каноны,
Свой взгляд на мир, свои часы.
Перед лицом изученной иконы
Ты ангел. Помыслы твои чисты.
А за спиной не два крыла, пускай, - гитара.
Не золушка с тобой идёт на бал.
И в жизни всякое, пускай, бывало,
Всегда ты падал и опять вставал.

И 26, казалось бы,так мало,
Но сколько философии в стихах,
Так, барышня, стихи услышав,
О любви бы помечтала,
Но нет теперь таких стихов, увы и ах.