Но видно, Зима быть такой не хотела

Николай Бобрешов
 На улицу вышел, вокруг было сухо,
 Снежинки ложились на плечи мне пухом,
 И птицы молчали, деревья застыли,
 И снежные шапки на столбиках были!

 Мороз щипал щёки, за уши щипался,
 Лежал на ресницах и носа касался,
 И небо синело, и Солнце светило,
 И всё хорошо на душе моей было!

 Но, тут налетела огромная туча,
 И сразу случилась на улице буча,
 И ветер завьюжил, метелью играя,
 И стало не видно по улице края!
 
 Сучки на деревьях, как будто бы, пели,
 И шапки со столбиков сразу слетели,
 Снежинки взбесились, в лицо мне плевались,
 Мажорные нотки куда-то девались!

 Лишь, свист проводов издавал свои ноты,
 Решил пойти к дому, приём отработан,
 А в доме тепло, хорошо и уютно,
 Но, на душе неспокойно и нудно!

 Хотелось увидеть природу прекрасной,
 Чтоб было на улице сухо и ясно,
 Но видно, Зима быть такой не хотела,
 И душу потешить мою не сумела!

    10 января 2019 г.