Чёрное оттеняется белым

Елена Канеева
Чёрное оттеняется белым,
снежным, заледенелым.

Спит подо льдом искусства
разнообразий буйство.

Сумерки день застят.
Холод зимы - что яд.

Кажется, навсегда
радость или беда.

Запечатлеть спешу
То лишь, на что гляжу.

Видятся из окна
ветки осин, дома,

Крыши и фонари,
тёплые изнутри.

Грифелем обвожу
снежную стужу.

Им по бумаге вожу,
еле дышу.