Марсоход в ожидании лета

Владимир Нужный
Подождём прихода
Света для антенн.
Лапки марсохода
Стынут в темноте.

Коченеет в страхе
Электронный мозг,
Вмёрзли в чёрный бархат
Бриллианты звёзд.

Озарится днями
Скоро пустота,
Побежит ручьями
Углекислота.

Лепестки раскроет
Светоэлемент,
Побежит строкою
По пустыне след.

Здесь рисунок чёток
Кратеров, камней.
Ты навесишь фоток
Дома на стене

Посреди плакатов,
Всяких звёздных карт:
Минус 5, экватор,
Марсианский март